Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Жизнь русскоязычной диаспоры

Курьёзы, афоризмы

Михаэль ДОРФМАН

Приходит еврей с работы и говорит жене:
– Слушай, Сара, не могу больше терпеть нацистские зверства!
– Не переживай так, Хаим. Мы пойдем и убьем Гитлера. Главное, чтоб ты не беспокоился.
Сказано – сделано. Достала Сара из сундука пару винтовок. Хаим прикрутил оптические прицелы. Залегли они на чердаке, напротив того места, где, по их расчетам, должен был проезжать Гитлер. Час пролежали, второй, а никто не едет. Три часа прошло, четвертый проходит... Вот Сара и говорит:
– Слушай, Хаим. Я надеюсь, что с ним ничего не случилось...

Подробнее ...
Главная страница Правовая защита соотечественников ЦСБ подсчитал средние расходы на израильскую семью. Подсчитал в угоду правительству, исказив факты!
ЦСБ подсчитал средние расходы на израильскую семью. Подсчитал в угоду правительству, исказив факты!
Правовая защита соотечественников

Комментарий "ПЧ": Средне статистическая семья израильтян, при двух работающих, имеют доход от 8 до 14 тысяч шекелей в месяц, из которых более 5 000 шекелей уходит ТОЛЬКО на оплату арендуемой квартиры...

ЦСБ подсчитал средние расходы на израильскую семью

Центральное статистическое бюро опубликовало небольшую статистическую подборку накануне Дня семьи. Из нее следует, что в 2013 году средние ежемесячные расходы на товары и услуги на одну бездетную семью составляли 14.501 шекель.

Что касается семей с детьми, то им приходилось тратить в 1,4 раза больше, причем доля расходов на продовольствие выше.

Средний доход для семьи до уплаты налогов в 2013 году составлял 17.711 шекелей. Доходы семей с детьми были примерно в 1,4 раза выше, чем у бездетных семей.

Израильская семья в среднем тратит 255,7 шекеля на услуги сотовой связи, 125,7 шекелей на сигареты и табак, 107,5 шекеля — на благотворительность. 385 шекелей в месяц уходит на питание вне дома — в кафе и ресторане.

Из этой же подборки следует, что у 38% жителей Тель-Авива нет детей в возрасте до 17 лет. В Иерусалиме таких 21,2%.

Всего же в Израиле примерно 1.910.000 семей, что на 310 тысяч семей больше, чем было в 2004 году, когда проводилось схожее исследование.

Израильская семья состоит в среднем из 3,7 человека, что, впрочем, не изменилось за прошедшее десятилетие. Средний размер еврейской семьи составляет 3,55 человека, арабской — 4,62 человека. Это связано с тем, что у арабов выше уровень рождаемости, чем у евреев, однако евреи живут в среднем дольше, чем арабы. В средней арабской семье не менее четырех детей, это в два раза больше, чем в еврейской семье.

В то же время в Бней-Браке семья в среднем состоит из 4,76 человека, в Иерусалиме — из 4,25, в Тель-Авиве — из 3. В Хайфе и Рамат-Гане в семье около трех человек, в Петах-Тикве — 3,4 человека.

Всего в стране около 2,51 миллиона детей и подростков в возрасте до 17 лет включительно. 92% из них живут в полной семье, с двумя родителями, остальные 8% — только с мамой или только с папой.

95% процентов израильских пар официально состоят в браке. Остальные — около 79 тысяч пар, или всего 5% — просто живут друг с другом, не оформляя отношений. У 66% неженатых пар нет детей.

Если в Израиле неженатые пары составляют 5% семей, то в странах Запада это явление распространено более широко. В Италии таких 7%, в США — 12%, в Германии — 13%, в Ирландии — 14%, в Нидерландах — 21%, в Дании — 24%, в Норвегии — 27%.

54,5% израильтян живут достаточно тесно, то есть на каждого члена семьи приходится меньше чем одна комната. Чем больше детей в семье, тем меньше соотношение комнат на человека. Среди евреев на каждого человека приходится 0,81 комнаты, среди арабов — 1,35.

Источник: www.9tv.co.il/

 

Приглашаем к сотрудничеству

Информация об Израиле

© 2017 Русскоязычный центр информации и культуры. Все права защищены.