Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Жизнь русскоязычной диаспоры

Курьёзы, афоризмы

День - дерьмо.
Настроение - дерьмо.
Личная жизнь - дерьмо.
Погода - дерьмо.
Положение с финансами - дерьмо. 
Одно и главное что успокаивает - во всём стабильность.
Главная страница
Умные мысли
Курьёзы, афоризмы

Самолюбие — как нижнее бельё: его надо иметь, но не обязательно показывать.
Юлиан Семёнов.

Только баран любит овцу за внешность, волк же за содержание.

Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн

 

 

Если мы посадили крысу в лабиринт с четырьмя тоннелями, и всегда будем класть сыр в четвёртый тоннель, крыса через некоторое время научится искать сыр в четвёртом тоннеле. Хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Опять хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель — вот и сыр. Через некоторое время великий Бог в белом халате кладёт сыр в другой тоннель. Крыса зип-зип-зип в четвёртый тоннель. Сыра нет. Крыса выбегает. Опять в четвёртый тоннель. Сыра нет. Выбегает. Через некоторое время крыса перестаёт бегать в четвёртый тоннель и поищет где-нибудь ещё.
Разница между крысой и человеком проста — человек будет бегать в четвёртый тоннель вечно! Вечно! Человек поверил в четвёртый тоннель. Крысы ни во что не верят, их интересует сыр. А человек начинает верить в четвёртый тоннель и считает, что правильно бегать в четвёртый тоннель, есть там сыр или нет. Человеку больше нужна правота, чем сыр.
Вы все, к сожалению, люди, а не крысы, поэтому вы все правы. Вот почему в течение долгого времени вы не получали сыра, и ваша жизнь не работает. Вы верите в слишком много четвёртых тоннелей… Вы лучше будете правы, чем счастливы, и вы годами бегаете по четвёртым тоннелям, чтобы доказать это.

Люк Рaйнхарт.


Нет мужчин, которые хотят от женщин только секса. Есть женщины, которые не могут предложить большего.
Золото проверяется огнём, женщина — золотом, а мужчина — женщиной.
Луций Анней Сенека

 


Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее.
Франсуа де Ларошфуко


Сочувствие получают просто так, зависть нужно заслужить.
Роберт Лембке


Если тебе кажется, что это конец пути, присмотрись, быть может, это твоя взлетная полоса.
Свобода не дается тому, кто ее только просит: свобода — это не дар богов. Она — дитя народа, рожденное в пылу борьбы, в смертельных муках, она омыта кровью, она несет с собой запах порохового дыма.
Норрис Ф.


Стремление человека к свободе — как пар, заключенный в котле: оно так же может стать опасным, когда его слишком зажимают, как и благотворным, если ему дают верное направление в хорошо слаженной машине.
Вейтлинг В.


У меня есть два главных противника – армия южан передо мной и банкиры позади меня. Из этих двух, тот кто позади – мой самый страшный враг
Авраам Линкольн


Государственный деятель, который видит, что война неизбежна, и не может решиться нанести удар первым, виновен в преступлении против своей страны.
Карл фон Клаузевиц


Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою.
Михаил Салтыков-Щедрин


Главный изъян демократии в том, что только партия, лишенная власти, знает, как управлять страной.
Лоренс Питер

 

Приглашаем к сотрудничеству

Информация об Израиле

© 2017 Русскоязычный центр информации и культуры. Все права защищены.